기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.30

34살 지금에도 새로운 직업해도될까요

안녕하세요 저는 직장인인데 제가 다른 하고싶은게 있는데 나이가 있어서 새로운 일을 하기에 걱정인데요.

지금이라도 도전할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    결코34살이라는 나이가 많은것이 아닙니다.

    한창나이입니다. 실패할수도 있습니다. 무서워하지 마이고 기운차리셔서 도전을 하세요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    34살이면 이제 사회생활한지 10년 정도 되신거 같은데,

    앞으로 남은 사회생활은 26년 이상으로, 지금이라도 하시고 싶은 것에 도전해 보셔도 될 듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.요즘 경기도 안 좋고 기업에 경영도 굉장히 어려운 상황이라 이직이 쉽지 않을 겁니다 직장에 다니면서 꾸준이 다른 일을 준비 하셔서 도전해 보시면 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 똘똘한개미핥기235입니다.아직도 젊은 나이 입니다.먼 미래를 위하여 하고자 하는일이 본인이 원하고 행복한 일이라면 지금이라도 새롭게 시작하세요.화이팅

  • 안녕하세요. 작은이구아나56입니다.

    34세이시면 아직도 충분히 젊은나이라고 생각해용

    지금 도전하셔도 늦지않을것 같습니당

  • 안녕하세요. 똑똑한문어255입니다. 하고싶은일이 무엇이냐에 따라 다를 것 같아요. 미래 전망이 좋은 일이라면 충분히 새로 시작해도 늦지않을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 충분하게 할수가 있다고 생각합니다 나이가 많다면 많고 또한 아직30대인데 이제 팔팔한 나이로 얼마든지 다른일을 시작해도 될것 같아요