기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.03.30

젊을때 사업하고 싶은데 괜찮을까요?

안녕하세요 저는 현재 직장다니고있는 34살 직장인 입니다.

요즘들어 회사 생활도 지겹고 내일을 하고싶은데 망할까봐 고민인데 시도해볼까요?

  • 안녕하세요. 영원한꽃무지131입니다.

    우선 대한민국의 모든 도전자들 응원합니다.

    어떤 분야인지는 모르겠지만 제대로 된 조언 구하고 싶으면 구체적으로 질문하시는게 좋을것 같네요.

    어떤 분야로 어떤식으로 자본금 어떻게 출발하고 현재 그 분야 동종업계 정보 등등..

    사업을 꿈꾸는 분이라면 당연히 경제에 대해 잘 아시리라 생각합니다. 앞으로의 금리 방향성과 미국의 각종 지수 발표 등등

    내부적인 능력도 키워야하지만 외부적인 흐름도 읽을 수 있어야 하죠.

    큰 준비없이 사업시도하는 분은 아니리라 믿고 잘 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    일단 하려는 동기자체가 실패하기 좋은 상황이시네요. 지금 직장이 싫어서가 이유라면 사업을 시작하기 위한 준비작업이 부족한듯 보입니다. 직장인들이 가장 크게 오해하는게 사업자는 시간도 여유롭고 금적적으로도 많이 번다곤만 생각하시는데 천차만별입니다. 직장인중에 고연봉/억대연봉자들의 비율을 생각해보시면 되겠네요. 재밌는게 대부분의 사업자들은 직장인을 부러워 합니다. 일정하게 매달 들어오는 급여의 소중함을 알거든요. 무조건 하지 말라는건 아니지만 시작하시기 전에 과하다 싶을 정도로 많은 준비를 하고나서 하신다면 성공가능성이 올라갈겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    부양하는 가족이 없고 아직 젊으시니 도전해보시면 좋을 듯 합니다

    단 성공만 생각하지 마시고 망했을때의 플랜도 같이 짜셔서 재기 할 수 있는 발판도 함께 마련하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 직장인이 사업을 시작 하기엔 어려움의 부담감이 크실것 입니다

    더군다나 요즘 사회 경기도 그리 좋지

    못한 상황 이니 질문자님의 특성이

    있는 분야 라면 시도 하셔도 좋을듯 하나

    남들 다 하는 직종 이라면 고민좀 하셔야 할듯 합니다.