간단하게 집에서 만들어 먹기 좋은 식사 추천해주세요

집에서 간편하게 할 수 있는 요리 추천해주세요 !

예를 들어 계란볶음밥, 간장계란밥과 같이 집에 있는 재료로 간편하게 만들어 먹을 수 있는 그런거요!! 앞으로 간단하게 아침을 해먹어 보려고 해서요 !!

총 4개의 답변이 있어요.

그냥 여러가지 야채 넣고 볶아서 밥넣고 볶아 드세요

영양상태나 그런걸 봤을땐 제일 무난하고 좋지 않을까요?

미리 양파 파 감자 마늘 당근 이런것들 썰어뒀다가

통에 담아두고 먹고싶을때 덜어서 볶고 먹으면 좋을거 같은데요

소금으로 간하고 계란풀어서 굽고 올리면 오무라이스되고

김치넣고 하면 김치야채볶음밥되고 그렇죠

야채준비가 좀 귀찮지 한번 미리 재료 썰어두면 두고두고 먹기 편해요

    집에서 간편하게 할 수 있는 요리 추천해주세요 !

    예를 들어 계란볶음밥, 간장계란밥과 같이 집에 있는 재료로 간편하게 만들어 먹을 수 있는 그런거요!! 앞으로 간단하게 아침을 해먹어 보려고 해서요 !!

    답변 :

    자취생에게는 덮밥이 간단할 것 같습니다

    돼지고기덮밥, 돈가스덮밥, 양파덮밥, 계란덮밥, 연어덮밥 등이요.

      스팸김치볶음밥,야채볶음밥,비빔밥,오무라이스 추천해드려요 시간이 되시면 국은 미역국,콩나물국이요!! 스팸은 깍둑썰기 하시고 김치는 칼로 써시면 도마에 냄새 배니까 그릇에 넣고 가위로 써세용 후라이팬에 기름 두르고 파기름 내고 스팸,김치,설탕 넣고 볶다가 밥 넣고 볶으시구 간장 넣고 달달 볶아주세요 김치가 시면 설탕 더 추가하셔요 좋아하시는거 추가해서 드셔도 되구욥 비빔밥은 마트에 비빔장 사서 비벼드셔보세용 간편하고 맛있어요 글로 적을려니 기네요 오므라이스도 쉬우니까 유튜브로 보시고 해보셔유 맛있게 드세요!!!

        안녕하세요? 항상 최선을 다하는 지식인 곰장아 입니다.

        집에서 요리할 때 가장 간단한 식사는 계란찜입니다. 우선 날계란 2개를 사기 그릇에 풀어서 젓가락으로 저어줍니다. 그다음 반컵정도의 물을 붓고 다시 저어줍니다.

        완전히 섞이게 되면 소금과 잔파를 썰어서 적당히 넣고 다시한벗 젓가락으로 저어줍니다. 소금은 개인 취향별로 넣으시면 됩니다.

        준비가 다 되었으면 그릇을 전자랜지에 넣고 약 3분 가량 중간 출력으로 돌려줍니다. 3분 뒤 맛있는 계란찜이 완성되어 있습니다.