자동차생활
탈퇴한 사용자

추운날씨 배터리 방전 안되게하는 팁 있을까요?

온세상이 꽁꽁언 요즘 전기차 배터리가 방전되기 쉽다고 하는데 방지할 수 있는 요령이나 팁 알려주실 차량 전문가들 계실까요? 답변부탁드려요.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.02.02

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리의 경우 기온에 민감하므로 실내주차장이나

    지하주차장에 주차하는데 좋습니다.

    만약 야외에 주차한다면 차커버를 꼭 씌워주세요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    전기차 배터리 방전 관리른 위해서는 20~80% 정도로 꾸준히 충전하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 또 전기차 배터리는 순간적으로 많은 양의 전류를 끌어쓰는 일이 반복되면 배터리 수명에 좋지 않으니 완속 충전하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난오솔개295입니다. 최대한 지하 주차장에 주차하도록 해보세요 추운 날씨엔 어쩔 수 없답니다. 안전운전하세요