탈퇴한 사용자

발에 땀 많으신분들 신발 위생 관리 팁 있으시나요?

안녕하세요. 발에 땀이 많은 편이어서 신발에서 냄새가 날 때가 있습니다. 저처럼 발에 땀이 많다면 어떻게 신발 관리 하시는지 궁금합니다.

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.05.30

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발 냄새를 제거하기 위해서는 분무기에 베이킹소다를 물에 녹여서 뿌려주면 효과가 좋습니다. 레몬즙을 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    저도 땀이 많은 체질이라서 특히 여름에는 발냄새를 조심하게 되더라고요.

    외출하고 집에 와서 휴대용 신발 건조기를 신발 안에 넣어주고 그 다음 발 냄새 스프레이를 뿌리고 있어요!.

    신발 패드도 주말에 세척을 해서 잘 말려서 갈아 끼우면 어느 정도 냄새는 잡아주는 것 같더라고요.