약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.07.03

눈이 침침할때 효과적인 약이 있나요?

나이
성별
남성

밤을 새우거나 몸이 피곤하고 하면 눈이 침침하더라고요. 이럴 때 눈이 침침한거를 좀 막아줄수 있는 효과적인 약이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감으로 인해 눈이 침침한 증상이 있는 경우에는 비타민비군 및 비타민a 복용이 도움을 줄수 있으며 눈의 노화를 늦추는데도움을 줄수 있는 황반변성을 예방하는 루테인, 지아잔틴, 아스타잔틴이 함유된 눈 영양제를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    밤을 새우거난 피곤하면 눈이 침침할때는 일단은 피곤함을 풀어주게 되면 눈까지 좋아 질수 있습니다,

    종합비타민과 간영양제를 함께 드셔주시면 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    건조감이 심하다면 오메가3를 추천들고 눈의 피로 등 전반적인 증상에는 빌베리추출물이나 아스타잔탄을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 증상에는 아스타잔틴 성분의 항산화제를 복용하는 것을 권장드립니다.

    아스타잔틴은 눈에서 작용하는 항산화제로 눈에 발생한 활성산소를 제거하고, 모양체근을 조절하는 작용이 있어 장기간 눈 사용으로 인한 눈의 피로를 감소시킵니다.

    또하 안구건조증으로 인해 눈이 침침한 증상이 심해질 수 있는데 오메가3 복용이나 인공눈물 점안을 통해 증상을 완화할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    보통 베리류의 항산화제 성분들이 해당 기능을 갖슺니다

    .아니면 정제가 아닌 안약제를 사용해볼수이ㅛ습니다