캠핑취미·여가활동
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.26

캠핑가서 유치원생 아이와 놀아줄 놀이가 있을까요?

안녕하세요

캠핑을 가면 텐트치고 밥해먹기 바쁜데요

이번 휴가에는 유치원생 아이와 캠핑가서 놀아주려고 합니다.

캠핑가서 할만한 놀이가 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    딱히 특별한게 있는게 아니라 손잡고 산책도 다니고 놀이도 같이해주고 음악도 듣고 할건 많습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    캠핑장에서 가장 많이하는 놀이는 모닥불 놀이와 보드게임입니다. 즐거운 노래를 틀거나 영화를 보는것도 좋습니다. 캠핑장의

    꽃은 바베큐 파티이기에 가족들과 음식을 준비하며 식사를 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    드론을 날리고 보여주는 것도 하나의 방법이고

    요즘같으면 곤충채집도 아주 좋습니다.

    아이들이 굉장히 흥미로워하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    스파클라를 들고가신다거나 공놀이를 해보셔도 좋고 낮은 고도에서 드론으로 사진을 찍어주는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    아이가 놀만한 장치가 있는곳을 가주셔야 합니다

    예약이 어렵겠지만 시설좋은곳이 아주 많습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴낙지29입니다.

    작은 놀이터(최소 방방이)정도만 있어도 애들 잘놉니다. 수영장 있는 캠핑장도 많구요. 노지캠핑이 아니시라면 이런곳을 골라 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검은숲제비220입니다.

    3살 6살 아이들과 저번주에 다녀왔구요

    색종이 접기. 공놀이. 계곡이 있다면 물놀이. 하고 돌맹이모양 비슷한거 찾기 하면서 놀았더니 좋아했아요👍

  • 안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    낮은 욕조나 수영장이있으면 아이아 함께 튜브를 활용한 물놀이 또는 공놀이해주면 좋아할것같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저희 아이들은 공놀이를 좋아하더라구요~

    아이놀이용 공(야구, 축구, 골프, 테니스공 등)을 다양하게 준비해주시고 모래놀이나 곤충체집, 비눗방울 놀이, 요즘 같은 더위엔 물총놀이도 좋아요^^

  • 안녕하세요. 명랑한비오리196입니다.

    캠핑장에는 돌과 흙이 있으니 모래놀이 장난감을 가지고 가서 같이 놀아주는 건 어떨까요?

    아니면 잠자리채와 통을 준비해서 아이와 함께 채집을 하는 것도 좋습니다.

    제일 좋은 방법은 놀이터 등이 있는 캠핑장을 가시는 것을 추천 드릴께요.

    즐거운 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    여자아이냐 남자아이냐에 따라서 조금은 놀이방법이 달라지겠지만 유치원 아이라고 하셨으니 고전놀이로 같이 놀아주시는게 좋을듯 합니다.

    여자아이는 어느 손가락으로 목뒤를 짚었는지 알아맞추기(가위바위보해서 이긴 사람이 짚기), 실뜨기등등...

    남자아이라면 딱지치기, 구슬로 홀짝놀이등등...

    두 성별아이들이 다 있다면 사방치기,술래잡기....

    재미있게 놀아보세요^^