기타 고민상담고민상담
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.29

적금탄것으로 코인투자하다 손해를 봤는데 와이프에게 어떻게 얘기하면 좋을까요?

적금 탄것으로 2천정도 투자했다가 무리를 해버려서 5백정도 날렸는데요. 와이프한테 어떻게 말하는게 가장 적게 후폭풍이 올까요? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 더 큰 금액을 날리기전에 사실대로 말하고 그 돈을 와이프한테 주시는게 나을것 같아요~

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    거짓말은 또 다른 거짓말을 해야되서

    와이프에게 싫은 소리를 듣더라도 처음부터 솔직히 말하시는게 좋을 듯 합니다.

    솔직히 말해야 같이 고민하고 대책을 마련하든 할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    솔직하게 말씀하시고 다음부터는 일절 안하겠다고 이번만 봐달라고 하셔야죠. 그정도는 용서를 하실겁니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    5백정도면 충분히 이해해줄만한 금액일것이라고 생각합니다.

    이제 더이상은 하지 마시고, 지금 남은것이라도 들고 사실대로 말하는것이 좋을듯합니다.

    만약에 그게 잘안될것 같다. 그렇다면, 마통찬스를 쓰세요

    마통을 빌려서 일단 5백맞춰서 와이프분 드리고, 5백은 천천히 조금씩 갚으시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    숨기기도 힘들고 공부했다고 생각하고

    사실대로말하고 담부턴 안한다고해야겠지요.

    그게 맘편하리라생각합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    지금은 손해를 보셨지만 다른 것으로 채워질 수 있으니 힘내십시오. 아내분께는 무조건 솔직한게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    솔직하게 얘기하세요.

    더 잘 살아보려고 했다가 하세요.

    숨기면 숨길 수록 큰일입니다.

    와이프한테 선물 하나 사드리고 용서를 구하세요. 돈 다 날리지 마세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하루라도 빨리 자수하세요~늦어지면 말하기가 힘들어요 오늘저녁에 맥주한잔하시면서 말씀하세요 이해하실거예요 옹기내세요~