햄버거는 보면 탄단지와 식이섬유가 꽤 들어가있는데 왜 몸에 안좋은건가요?

햄버거는 단면으로 봤을때 꽤 균형잡힌 음식같은데 왜 몸에 좋지 않나요? 먹으면 배에서 신호가 오고 설사를 하는 경우도 있고 보면 탄단지와 식이섬유도 꽤 들어가있어서 괜찮을거같은데..왜 몸에 좋지 않은지 알려주세용!

총 1개의 답변이 있어요.

예쁜**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김설희 영양사입니다.
햄버거의 경우 우선 빵이 정제된 탄수화물 (밀가루)이라 혈당을 빠르게 올립니다, 또 패티에 들어가는 소고기 돼지고기는 포화지방이 높은 지방이고 가공된 육류이기에 첨가물이 들어가게 됩니다, 포화지방은 우리 몸에 쌓이면 동맥경화 같은 심혈관계 질환의 원인이 되고요. 또한 소스류에 당이나 나트륨 역시 높습니다.

따라서 햄버거를 드신다면 소스는 적게 되도록 가공되지 않은 육류를 쓰는 수제 버거로 드시되 먹는 횟수를 줄이시는 것이 가장 좋습니다:)!