기타 고민상담고민상담
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.04.23

게임에 나이를 먹으면 점점 흥미를 잃는게 맞나요?

안녕하세요.

나이를 먹으면 게임에 흥미를 잃는다고들 하는데 제 주변사람 중 한명은 아직도 게임에 푹 빠져삽니다.

그냥 취미면 상관없으나 취미를 넘어선 중독같아보여요.

이런 사람한텐 뭐라고 조언을 해주는게좋을까요? 가족입니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 게임을 하면서 스트레스 해소하시는 사람들도 많고 나이 드셔도 즐기는 사람들도 많아요. 조언을 한들 귀담아 듣고 안한다는 보장도 없으니 흘러가는 말처럼 한마디 하시고 냅두시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    나이를 들수록 게임에 대한 감각이 떨어지고, 새로운 게임을 적응하지 못해 흥미를 잃는 것은 일반적입니다.

    그러나 게임에 진실인 분은 쉽게 게임을 놓지 못한 것도 사실입니다. 일종의 중독 현상이죠. 이런 분들은 약도 소용이 없어요. 마치 금연을 못하는 것과 유사합니다. 이럴 때는 상담 치료가 필요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통은 나이가 들면 게임에 점점 흥미를 잃어가긴하지만 사람의 성향이 모두 같지는 않으니 나이가 들어도

    게임을 좋아하는 사람들이 있습니다.

    일상생활에 지장을 주고 있는 정도라면 게임중독관련 상담이라도 받아보라고 권유해보는게 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 사람에 따라 나이를 먹어도 계속 게임에 관심을 갖는 사람도 많습니다. 게임으로 스트레스를 풀수도 있고 게임이 취미 일수도 있습니다. 조언보다는 관심사를 나이 수준에 맞는 것을 찾아주시면 자연스럽게 게임을 덜 하게 될거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 나이를 먹으면서 여러가지를 접하게 되고, 경제적으로도 여유가 생기면 게임보다 더 재미난 것들이 눈에 들어오게 되면서 자연스레 멀어지기도 합니다.저는 그랬습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    순전히 나이를 먹는다고해서 흥미를 잃는 거 같지는 않고 나이 먹으면서 사는 게 바빠지면 게임 할 시간이 없어져서 자연스럽게 게임과 멀어지는듯합니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한제비238입니다.

    네 그렇습니다

    젊을때 만큼 게임흥미가 높지 않아요.

    그래도 하는 사람은 하는데

    게임 말고도 할게 많으니 머리속에서 잊혀집니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    중독이 무서운게 지겨우면 보통게임을 안하는데 그래도 몸상해가면서 꾸역꾸역하는게 무서운거죠