시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.01.26

독서 할 때 특히 졸린데 왜 그런걸까요?

독서가 습관화 되어 있지 않아서 그런지 책만 폈다하면 몇장 못읽고 금방 잠이 쏟아지는데 졸지 않고 독서를 잘 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    ㅋㅋ 저랑 똑 같네요. 저도 책 두페이지만 읽으면 잠이

    오는데요. 책 내용이 좀 재미나는 것은 덜 졸리더군요.

    내용이 좀 가볍고 유쾌한 책으로 골라 보시는 것은어떨지요? 책 읽을 때 커피 한잔 하는 것도 좋을 듯 합니다.