후루뚜
후루뚜24.02.27

설거지나 세탁할 때 뜨거운 물로해야 세균이 제거되는 이유가 뭔가요?

찬물로하면 떼나 이물이 잘 안벗겨지는데,

뜨거운물로 해야 잘 제거되는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    당연한 겁니다.

    뜨거운 물로 설겆이를 하시면 그릇 표면에 묻은 양념이나 미끈거리는 기름 등이 잘 분해되어 잘 씻기지만 찬물에는 그렇게 되지 않습니다.

    뜨거운 물로 하셔도 세균이 완전 멸균되는건 아닙니다.

    감사합니다.