기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.04.18

입냄새가 많이 심한거 같아서 고민입니다.

30대 후반인데요. 최근에 가족들이 입냄새가 심해졌다고 계속해서 의기소침합니다.따로 담배도 피는것도아닌데 그러네요ㅠ술은 좀 마시구요.양치는 아침이랑 저녁에 합니다.

최근에 잠을 많이 못자고 많이 피곤해서 그런가ㅠ

양치하구 바로 나와도 냄새가난다고 하네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    단순하게 입냄새가 치아문제가 아닌경우가 많습니다.

    내장 소화기관에 문제가 있을 가능성도 있습니다.

    유산균을 한번 드셔보세요. 꽤 효과있습니다.

  • 안녕하세요.

    입냄새는 크게 구강내 문제, 기타 소화기 등의 장기 문제로 구분할 수 있겠습니다.

    1. 칫실 사용

    : 칫실을 사용하지 않으면 각종 프라그 등이 쌓여 냄새를 유발합니다.

    2. 올바른 칫솔질

    : 치아의 구조를 생각하지 않고 전반적으로 대충 닦으면 이물질이 남아 냄새를 유발합니다.

    3. 잔여 치약 확실히 제거(물을 머금고 헹구는 시간 최소 1분 이상)

    : 치약이 남아있으면 마찬가지로 구강을 건조하게하여 냄새를 유발합니다.

    4. 혀클리너

    : 백태를 제거하면 입 냄새 제거에 도움이 됩니다.

    5. 구강 유산균

    : 자기 전 섭취하는 구강유산균이 도움이 됩니다. 단, 위 4가지를 올바르게 하고 있다는 조건입니다.

    이정도 이외의 문제는 내과에 내원하여 상담을 받으셔야 할 문제일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다매97입니다. 아침에 일어나서 오일풀링을 한번 해보세요. 올리브오일이나 식용오일(식용유도 가능)을 밥숟가락 한숟가락 정도 입에 물고 십분정도 우물우물하다가 변기에 뱉은 후 양치를 하면 하루종일 입냄새 걱정은 없더라고요!!! 입안의 세균같은 불순물을 기름이 녹여서 뱉어내는거니 세면대보다는 변기에 뱉으시는걸 추천해드려요^^

  • 안녕하세요. 무늬오징어입니다.

    혹시 충치가 있는지 검사 받아 보세요

    스켈링은 하시는 지요?

    저도 얀치를 해도 입냄새가 나서 치과를 찾아가 보니 충치가 있었고 치료 하니 입냄새가 없어졌어요