기타 고민상담고민상담
신기한동고비198
신기한동고비19823.08.20

졸릴때 잠 깨울 수 있는 방법!!

안자서 일하다 보면 어느순간 눈이 김기더라구요

커피를 마시거나 스트레칭을 하긴 하는데 그것도 잠시~

또 잠이 오더라구요~ 잠 깨는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    얼음물을 마시거나 졸음껌을 씹는 것도 좋은 방법중 하나 입니다.

    졸음을 참아가며 열심히 일하는 모습 참 멋지십니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    잠올때는 자야지요.

    이래저래 해봐두 결국피로는 쌓이기에

    잠깐이라도 눈부칠수있는 여건이된다면

    잠시 눈을감는거지요.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다. 전그럴때 오히려 잠시 화장실가서 5분정도 눈감고 있다 나옵니다.

    피곤할고 지칠때 잠깐 쉬는것만으로도 억지로 참는거보다 잠이 안오더라고요!