로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.12

졸릴때 잠을 깨는 노하우 알려주세요~

잠을 자면 안되는 상황에서 졸릴때가 있는데요.

졸면 안된다는걸 알면서도 눈꺼풀이 감겨서 난감해지는데요.

그 자리에서 특별한 장치없이 잠을 깰 수 있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    졸릴 때 잠을 깨우는 방법은 다양합니다.

    1.일어나자마자 엉덩이 두드려주기

    2.잘 때는 꼭 모든 불을 끄고 자기 켜져 있는 불은 깊은 잠에 들 수 없게 합니다.

    3.바나나와 땅콩버터 섭취하기

    4.차가운 물 마시기

    5.아로마 향 이용하기

    6.졸음껌 먹기, 아로마 스틱 활용하기

    위와 같은 방법들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 대견한갈기쥐189입니다.

    조금은 쉬운 방법인데 세수를 하고 지금있는 공간환기를 시켜 주시면 매우 좋습니다.ㅅ

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    원초적인 방법이기는 하지만 꽤나 효과가 좋은 것이 바로 찬물 세수, 양치입니다.

    차가운 물은 정신을 깨우는 데 즉각적인 효과를 보입니다. 차가운 물로 가볍게 세안하는 것이 도움이 되겠습니다.