기타 고민상담고민상담
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.20
기초대사량 높이는 방법이 어떤게있나요?

기초대사량이 높아야 칼로리 소모가 빠르다고 하는데 기초대사량은 어떻게 높여야 하는거에요?

운동해서 근육량 높이는 방법외에 다른 방법을 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    기초대사량을 높일수 있는 방법은 근력운동을 많이하셔서 근육량을 늘리는것입니다. 하루에 7시간 이상 충분한 수면을 취해주시고 물을 자주 마셔주세요 식사를 하루 세끼 거르지 않고 챙겨 드시는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    기초 대사량을 늘리는 제일 좋은 방법은 근육량을 늘리는게 제일 효과적인 방법이에요 그외에는 규칙적인 식사하기 물 많이 마시기 단백질 위주의 식사하기 등이 있어요

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.복식호흡 많이 하시고 산책이나

    등산 많이 니시면서폐활량늘리시면고하체 근력운동이 최고에요