늘씬한올빼미220
늘씬한올빼미22023.09.15

집안에 넘쳐나는 책들 처리하는방법

집안에 책들이 넘쳐나고 있는데 버리기는 아깝고 좀더 효율적으로 정리할 수 있는 방법이 있을까요? 집안이 책으로 둘러쌓인 느낌이네요

  • 안녕하세요. 슬기로운생활77입니다.

    저 역시 책과 자료가 많은데요.

    스캔해서 디지털화 해서 자료를 보거나 보관하고 있습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    최근 책을 묶음으로 구매하는 업체들도 많으니 알아보시어 판매 후 본인이 읽고 싶은 다른 책을 구입하는데 보태는 것도 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    중고서점에 파는것도 좋으시고 무료나눔으로 나눠주시것도 정리하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이웃들에게 무료 나눔 하세요 버리는게 최선이지만 그게 싫으시다고 하니까요

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    우선 보지않는책과 아직 볼만한책을 선별해야 합니다. 그리고 볼만한책의 규모를 보시고 책장을 구매해서 보관하시고 안볼책은 상자에 넣거나 과감히 팔거나 버리십시요.

    감사합니다.