경제동향경제
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.10.30

이번 연준의 금리 결정은 동결될까요?

최근 들어 미국 연준의 금리 결정이 그 어느때보다도 국제 금융 시장에 미치는 영향이 커지고 있는데요. 이번 금리 결정은 어떻게 될 지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    연준과 같은 경우에는

    현재의 경기 흐름 등을 보았을 때에는

    동결의 움직임이 나오지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    금번 FOMC에서는 금리가 동결된다는 것이 시장의 컨센선스 입니다. 이것은 채권과 주식시장은 반영하고 있습니다. 이것보다 더욱 더 중요한 것이 회의 후에 실시하는 파월 의장의 기자회견입니다. 여기서 파월의장이 어떤 메세지를 던지느냐가 금융시장에 매우 중요한 역할을 할 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    이번 연준의 금리 인상결정에 대한 시장 예상치는 동결을 할 것이라는 것이 우세한 상황이지만 아무래도 인플레이션이 재상승하는 모습을 보이고 있다 보니 한차례 0.25%의 금리인상 가능성을 배제하기 힘든 상황이라고 보여요