기타 고민상담고민상담
풀리비비123
풀리비비12323.04.21

권선징악이 있다고 생각하시나요?

고등학생때 진짜 못된애가 한명 있었는데요.

본인이 보기에 싫어하는 애들한테는 아주 못되게 굴고 좋아하는 애들한테는 잘 해주는 성격이었거든요.

약간 노는 축에 껴서 평범한 애들이 말도 잘 못했어요.

자기가 싫어하는 애들도 그냥 이유 없이 싫어한거라 저한테도 못되게 굴었는데요.

걔가 공부는 잘해서 간호사가 됐더라구요.

강약약강이면서 약자를 보호하는 간호사가 됐다는게 너무 웃겼는데요.

성인돼서는 약자를 보호 하는 척 에스엔에스에 올리는게 너무 가증스럽더라구요.

주변에 사람도 많은거같고.. 그래서 옛날에는 언젠가 권선징악이 올 것이다라고 생각했는데, 이제는 그런게 정말 있는건가 하는 생각이 들어요..

정말 권선징악은 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    어느정도는 있다고 생각하지만

    그런 순리되로 되지않는게 너무 많다고 생각합니다.

    개인적으로 권선징악은 없다고 봅니다.

    있다면 착하게만 사는사람이 오래살고 나쁜사람들은 일찍죽어야하니까요

    그렇지않다는 말입니다.