기타 고민상담고민상담
슈아잉우6560
슈아잉우656023.02.16

대학생 졸업 선물로 무엇을 주면 좋을까요 ?

내일 친구들과 여자 후배들이 대학교를 졸업하는 날입니다. 물론 꽃을 받으면 좋기야 하겠지만 저는 좀더 소중한 친구들에게는 따로 선물을 하려고 하는데 어떤게 적당할까요 ?

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    졸업선물을 준비하시는 거보니 정말 소중한 분들이신가봐요ㅎㅎ

    여자분이시면 꽃이나 작은 악세사리도 좋을것 같아요ㅎ

  • 안녕하세요. 도도한동고비216입니다.

    새출발의 의미로 지갑은 어떨까요?

    사회에나가서 돈많이 벌으라고

    단돈 만원이라도 넣는거 잊지마시구

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    상품권은 어떨까요? 아니면 취미관련해서 선물해주는것도 좋구요ㅎㅎ아니면 요새 유행하는 물건도 괜찮을꺼같아요

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    대학의 졸업 축하 선물은 새로운 생활에 도움이 되는 실용적인 아이템이 좋습니다. 예를 들면, 직장에서 사용할 수 있는 볼펜같은 게 좋지 않을까요?