귀여운잠곰탱이
귀여운잠곰탱이22.10.25

신장에 좋은 음식과 안좋은 음식은?

신장이 않좋아 치료 중에 있습니다.

그런데 아무 음식이나 먹으면 안된다고 하여

신장에 좋은 음식이 무엇인지?

그리고 않좋은 음식이 무엇인지? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    좋은 음식은 아스파라거스, 마늘, 늙은 호박, 오이, 베리류등이 있습니다.

    그리고 안좋은 음식은 고 나트륨식의 짠 음식이 대표적입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    신장에 좋은 음식

    신장을 보호하고, 혈액순환을 돕는 검정콩, 검은깨.

    소변을 잘 나오게 도우며 열을 내리는 옥수수 수염.

    독이 없고 수분대사능력을 증진시키는 팥.

    칼륨함량이 낮은 과일로 포도, 파인애플, 사과.

    나트륨과 칼륨을 하루에 각각 2000mg이하, 인은 900mg이하.

    신장의 나쁜음식

    칼륨과 인 등이 많는 멸치, 마른오징어, 녹색채소류 좋지않다.

    감자, 고구마는 칼륨함량이 많아

    좋지않다.

    패스트푸드는 나트륨 함량이 많아

    좋지않다.

    당과 칼륨 함량이 높은 과일에는

    바나나, 키위, 오렌지 등이 있다.

    탄산음료는 다량의 당류가 있어

    파해야 한다.

    베이컨, 소세지, 햄버거, 육포등은

    나트륨 함량이 많아 좋지않다.

  • 안녕하세요. 기발한홍학112입니다 좋은음식 : 사탕무,블루베리,전곡.셀러리,양파,수박,딸기 안좋은 음식 : 소금,단백질,칼륨,인