영양제약·영양제
냉정한쇠오리171
냉정한쇠오리17122.10.26

신장에 좋은약은 뭐가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
신장질환

올해 건강검진에서 신장이 안좋다고 나오는데 이것저것 수치가 안좋네요 이유가 뭘까요?피해야될음식과 좋은음식 약 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    니코틴산아미드 20mg, 리보플라빈 1.7mg, 비오틴 300μg, 시아노코발라민1000배산 6mg, 티아민질산염 1.5mg, 판토텐산칼슘 10mg, 피리독신염산염 10mg, 직타용아스코르브산 61.86mg, 폴산 1000μg 성분의 레날민정의 경우 신장기능이저하된 경우에 복용이 가능한 영양제이며 신기능이 저하시에 소염진통제는 부담을 줄수 있기에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    신장 수치가 안좋게 나온 경우라면 소량의 물을 자주 드시는 것이 가장 좋습니다.

    알코올과 나트륨이 풍부한 음식을 주의하는 것이 좋습니다. 특히 국이나 찌개 섭취를 줄이는 것이 좋습니다.

    영양제의 경우 염증 개선을 위해 오메가3, 항산화제인 글루타치온/비타민C정도 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    신장에 직접적으로 작용해주는 영양제는 안타깝게 없습니다.

    신장에는 얇은 모세혈관들이 뭉쳐 작용하는 사구체가 존재하여 혈관건강에 좋은 영양제를 복용하시면

    신기능에 도움이 될 수 있습니다.

    따라서 오메가3, 코엔자임 Q10을 복용하시는 것이 도움이 될 수 있으며

    신장질환이 있으시다면 임의로 복용하시기 보다는 진료의와 상의후 복용하시길 바랍니다.

    또한 나트륨 함량이 낮은 음식 섭취가 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    신장이 안 좋은 원인은 매우 다양합니다. 단순히 수치가 안 좋다고 해서 그 이유를 알 수는 없으며 정확한 진단이 필요합니다. 신장에 직접적으로 안 좋은 것은 맵고 짠 음식 그리고 건강기능식품을 다량의 섭취하거나 약물을 오래 복용하고 있다면 신장 기능에 영향을 줄 수 있습니다.

    약은 내과 방문 후 상담을 받고 정확한 원인에 따라 처방 받아 드시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    신기능을 높이려면 술, 커피, 고염분음식을 피하셔야하고 저염식단 위주로 식사하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    신장기능이 더 떨어지지않도록 관리를 시작하셔야하고 정상보다 안좋은 수치라면 영양제도 함부로 드시면안됩니다.