귀한양282
귀한양28224.02.15

신장에 좋은 음식들에는 어떤것들이 있나요?

신장건강에 좋은 음식들 추천해주세요 건강검진에서 잘못하면 투석을 해야할수도 있다는 말을 들었다고 하는데 어떤 식이요법을 해야하는지 의견좀 주세요

  • 안녕하세요. 살가운흑로135입니다. 칼륨이나 인 단백질 등등 신장에 무리를 줄 수 있는 식품은 철저하게 조사하시고 조심히 드셔야합니다. 늙은 호박 검은콩 우엉 등이 있는데 뭐든지 과유불급이기에 성분 중 과한게 있다면 그 또한 조심하셔야합니다.