신장이 안좋을때 먹는 음식이 있나요?

안녕하세요.

신장이 안좋을때 먹는 음식이 있나요?

먹으면 효과가 잘 나타나는 검증된 음식이나 약물이 있나해서 질문드려요..

총 1개의 답변이 있어요.

바로 산수유입니다.

우리에게는 다소 친숙한 재료가 아닌가 싶은데요.

한번쯤은 들어보셨을 것이라고 생각이 듭니다.

그만큼 우리의 몸에 좋다고 많이 알려진거겠죠?

산수유는 늦가을에

맺는 빨간 열매를 씨앗을 제거하고 말려서 약재로

사용한다고 하는데요. 먹음직스러운 모습과는 달리

그 맛은 시고 떫은 것이 특징입니다. 우리나라에서는

전남 구례에 산수유 시목이 있다고 하며 구례는

우리나라 최대 산수유 고장으로도 잘 알려져 있지요.

산수유는 유기산을 비롯하여 코르닌, 모르니사이드 등

다양한 유효성분을 함유하고 있습니다. 위에서도

언급해드렸듯이 신 맛이 특징인데요. 신 맛은 입 맛을

돋구워주며 달아난 입 맛을 돌게 하고 기력을 보충하는데

좋은 도움이 된다고 합니다. 또한 신장에 작용하여

신장기능의 개선과 회복을 도와주는데 효과적이라고

하지요. 이를 통해 혈액을 더욱 맑게 해주고 기력

보충이나 신장과 관련된 여러 질환에 쓰이고 있습니다.

또한 더 나아가 방광조절능력향상을 가져오고 여성들의

요실금이나 남성들의 전립선 관리, 정력증진 등

다양한 효능들이 알려져 있습니다.