푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.02

냉동밥을 전자렌지에 돌려 먹는데....

밥을 해서 바로 용기에 덜어 냉동 보관 후에 끼니 때 마다 꺼내어 전자렌에 돌려 먹는데.

왜 돌려 먹을 때 마다 밥이 촉촉하지 않고 윗 부분이 마르는 걸까요 ??

  • 전자렌지에 돌리면서 수분이 날라가서 그래요.

    밥에 물을 조금 부은 다음에 뚜껑을 비스듬이 덮고 돌리면 촉촉한 상태를 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    냉동용기에 밥을 넣고 돌리시면 해동할때도 뚜껑 닫은채로 돌릴 수 있어서 편리합니다~그리고 방금 한 것처럼 밥도 맛있구요~~뚜껑닫고 돌릴 수 있는 용기로 바꿔보세요~~

    그게 어려우시다면 냉동밥 돌릴때 전자렌지용 뚜껑을 덮은후에 돌리시면 될것 같아요~

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    저도

    그런식으로 해서 먹는데

    뚜껑 을 열고 돌리나요

    나는 그냥 뚜껑 을 덮고

    전자렌즈에 돌려서 먹으면

    좋아요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 기운찬조롱이93입니다.
    전자랜지 돌리시기 전에 뚜껑열고 밥위에 물을 몇번 튀기신 후에 전자렌지용 덮개로 덮은 다음

    돌리시면 맛있게 촉촉한 해동밥이 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    그냥 돌리면 수분이 부족해져서, 특히 윗 부분이 마르게 됩니다. 수분이 날아가지 않게 뚜껑으로 살짝 덮은 상태에서 돌리면 괜찮습니다.