쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.03
강아지의 수명은 얼마나 되나여?

안녕하세요.

강아지를 좋아해서 강아지카페도 놀러가곤 하는데여!

문득 강아지는 얼마나 살까 궁금해서요

강아지 수명은 얼마정도 될까요...?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다

    견주분 들이 강아지의 건강상태를 얼마나 잘관리 해 주느냐에 따라서 차이가 있습니다.

    강아지의 평균수명은 10~15년 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 침착한퓨마162입니다.

    강아지의 수명은 강아지그 어떤 종의 강아지냐에 따라서 다를건데 대부분 8-15년 정도이다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    강아지의 종에 따라 다르겠지만 보통 강아지의 수명은 10-13년 정도 입니다.

    치와와 같은 경우는 12 - 18년으로 조금 더 긴 편입니다.

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 강아지의수명은 보통은15~20년사이라고합니다, 그중에서 단명하는것도있고 장수하면 30년도 살수있다고합니다,