선풍기를 틀어놓고 자면 몸에 안 좋은가요?

선풍기를 틀어놓고 자면 죽을 수도 있다는 건 아니라는 건 알고 있습니다ㅎ

그런데 선풍기를 밤새 틀어놓고 자면 아침에 피곤하고 찌뿌둥한 거 같아요.

몸에 안 좋은건가요? 안 좋다면 어떤 문제점이 있는지 궁굼합니다.

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 남다른염소265입니다.

창문을 열어두고 틀어놓고 자면 큰일은 없겠지만 아무래도 주무실때 체온이 떨어지는데 선풍기로 인해 더 떨어져서 제대로된 숙면을 못할거 같아요. 왠만하면 타이머를 해놓고 주무세요.

    안녕하세요. 세부필립입니다.

    선풍기를 3단이상으로 고정해서 작동시키면 피부와 호흡기에 좋지않습니다. 특히 피부는 건조함이 유지되어 여름한철지나도 주름이 눈에 띌수있어요.

    선풍기는 1~2단에서 회전으로 2미터이상의 거리를 유지한상태로 작동해주세요

      안녕하세요. 온화한다슬기157입니다.

      폐쇄된 공간에서 선풍기를 틀고자면 위험하다는 얘기가 있죠.

      문을 열어두어 회전으로 사용하시면 괜찮을것같습니다

        안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

        저체온이 되어 몸에 좋지 않죠...

        글쓴이님의 경우 더워서 선풍기 안틀어놓고 자면 잠이 잘 안오는 경우로 보여집니다.

        그럴경우 회전으로 틀고 2시간 정도 타이머 설정해 두고 주무시면 그시간동안 숙면모드에 들어가 있으니 잠을 덜 설칠것 같네요.

        도움이 되었으면 하네요..

          안녕하세요. 고결한게244입니다.

          무더운 여름에 주무시기 어렵죠? 그래서 선풍기를 틀어놓고 주무시는 분들이 많은데 몸에는 좋지 않을 것 같습니다 새벽으로가면서 기온이 내려가고 선풍기 바람으로 사람의 체온은 더내려가게 되어 피부도 건조하게 되고 혈액순환도 문제가 될 수 있습니다 아침에 일어나면 얼굴이 부어있는 느낌이 듭니다 되도록이면 시간타임을 맞춰서 사용하시길 귄해드립니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

            안녕하세요. 충실한보석새55입니다.

            자는 동안 선풍기를 사용하면 몸의 온도가 떨어지는 경우가 있어

            저체온증 등 간혹 문제가 될 수 있어요

            몸이 붓기도하구요..

            그럴땐 써큘레이터로 벽면을 향해 사용하거나 주변의 온도를 낮추는 방법이 최고인듯해요

              선풍기를 틀어 놓고 주무시면 찬바람에 배앓이를 하거나 수분이 마르면서 피부가 건조해 질 수 있습니다. 무더위로 선풍기를 켜고 주무셔야 한다면 회전하시고 신체보다 약간 위로 향하시는 게 좋습니다.

                안녕하세요. 되알진발발이34입니다.

                선풍기 틀고자먼 목도 아프고 머리도 아프더라구요 그래서 계속 틀진 않고 타이머 맞추고 잡니다

                  안녕하세요. 부유한랍스타226입니다.

                  호흡기 점막이 건조해지고 면역력이 떨어질 수 있습니다.

                  선풍기 바람을 타고 실내오염물질이 유입되면

                  호흡기 알레르기 반응을 일으킬 가능성도 있습니다

                    안녕하세요. 백곰이입니다.

                    선풍기를 틀어놓고 자게되면 죽진않지만

                    좋진않을수도 있다고 봅니다. 사람은 자면서 체온이 내려가게됩니다. 그와중에 선풍기에 찬바람도 더욱 체온을 내리죠 물론 저체온으로 이상이 생기는정도는 아니지만 컨디션이나 평소 리듬이 깨질수 있어서 좋지않아요