튼튼한라마199
튼튼한라마19923.07.29

헬스장에 유수검지장치실이 있던데 무엇인가요?

오랜만에 헬스장가서 운동하고 있는데 사람이 들어가는곳은 아닌것 같은데 철문으로 된 유수검지장치실이라는개 있더군요,이 장치실은 뭐하는곳인가요?

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    물이 흐르는 것을 미리 검사하고 알아내고

    조절하는 장치가 있는 곳을 뜻한다고 합니다

  • 안녕하세요. 강직한고니215입니다.유수검지장치란 수영장내 물을 공급하는 과정에서 유(기름성분)을 분리해서 물만

    공급하는장치라고 보면 되겠습니다.예컨데 하루 쓴 물을 재활용하는 과정에서 여타 불순물을 걸러 물만 공급하는 장치라고 보면 되겠습니다.