동네에서 보면 미장원과 미용실이 있는데, 두곳의 차이가 뭐죠?

동네에서 10분 정도만 걷다 보면 미장원 또는 미용실이 10곳은 넘는 것 같은데, 운영하는 것은 비슷한 것 같은데, 두 곳이 차이가 뭐죠? 그냥 궁금해서....

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깔끔한베짱이60입니다.

미용실은 파마, 염색, 커트, 화장, 그 밖의 미용술을 실시하여 용모, 머리카락이나 외모를 아름답고 단정하게 해주는 것을 전문으로 하는 가게다. 한국에서는 주로 1970년대까지는 미장원으로 불리고 주로 여성을 대상으로 하여 머리카락의 손질이나 화장을 주요 업무로 했다

같은 곳이지만 오래된 명칭일뿐 입니다.