심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.27

가위 눌리는 현상은 수면마비에 의한 것인가요?

평소에 자주 가위에 눌리는 편이여서 잠을 자도 개운하지 못해요 자다깨다를 반복해서요. 고칠 수 있으면 고치고 싶은데 가위눌리는게 수면마비에 의한 현상이라면 어떻게 해줘야 깊게 잠잘 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    가위눌림 현상을 다른 말로 수면 마비 라고 합니다.

    평소 스트레스가 많거나, 피로가 쌓이고, 공포영화, 수면부족, 불안, 우울 등의 요인에 의해 가위 눌림 증상이 나타납니다.

    가위눌림을 예방하려면, 커피나 카페인이 든 음료를 자제하시고, 평소 스트레스가 쌓이지 않도록 그 때 그 때 해소해야 합니다.

    그리고 규칙적인 수면 습관도 중요합니다.