훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.09.13

자전거 소리 안나게 하는 방법 있나요?

오랫동안 자전거를 안 타고 두었다가 더시 타려니까 브레이크를 잡을 때마다 끼익- 하는 소리가 나요. 왼쩍 브레이크에서 소리가 나는데 소리가 안 나게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    물건이 시간이 오래지나면서 소리도 많아지고 여기저기 문제가 생기는데 그런소리가 난다면브레이크 패드를 청소 또는 교체해주면될것같아보이네요

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    브레이크 교정을 해야 할 수도 있고, 브레이크

    패드와 디스크(휠을 잡는 방식이면 패드가 닿는 휠 측면부) 청소를 해줘야 할 수도 있습니다. 정확한 원인은 알 수 없습니다만 오래 방치 해뒀다고 하니 먼지 같은 이물질이 붙어있거나 브레이크가 틀어지는 등의 문제일 수도 있습니다. 패드가 너무 닳았다면 그 전부터 소리가 났겠죠?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    다이소에가서 직원에게 자전거 녹슨곳에 뿌릴 스프레이를 구매하러왔다고 말씀드리면 찾아주실겁니다 천원인가 가격은 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    브레이크에 소리 난다고 기름칠 하시면 안됩니다. 브레이크 동작 안합니다. 운동장 같은 평지에서 브레이크에 물을 바르고 달리다 브레이크 잡기 여러번 하시면 소리 없어집니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    브레이크 쪽에 녹이 슨 것 같은데 기름칠 좀 하여야 할 것 같아요. 스프레이를 전반적으로 뿌리세요