견과류를 많이 먹으면 안좋나요?

문어****

다이어트를 할때 입이 심심하면

간식으로 호두랑 아몬드를 먹습니다.

하루도 안빠지고 꼭 먹는대

주위에서 견과류를 많이 먹으면

안좋다는데 사실인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

너무 많이 먹으면 말씀하신 것처럼 오히려 좋지 않습니다.

연구결과에 따르면 너무 많이 섭취하게 된다면, 뇌졸중의 위험이 있다고 합니다. 이유는 비타민E 때문인데, 비타민E를 너무 많이 섭취하면 혈액이 제대로 응고가 되지 않는다고 합니다.

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    견과류는. 적정량을 섭취시에는 몸에

    아주 좋지만 과하게 섭취할경우

    뇌졸증,혈소판 기능장애,신장에 결석이 발생할수도

    있습니닫

      안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

      꼭 그렇지는 않습니다 하루 동안 권장하는 양에 맞게끔 드시면 좋습니다 .견과류도 칼로리가 높기 때문에 많이 먹으면 살이 찝니다