청소생활
순수학개론
순수학개론22.08.17

화장실 곰팡이 효과적인 제거 및 방지법?

화장실, 특히 타일 줄눈에 곰팡이가 자주 생깁니다.

락스를 뿌리고 환기를 해도 자꾸 또 생기는데,

효과적인 제거법이나 방지법은 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    화장실 환풍기 자주 틀어주시고 환기 자주해주시고 화장실 사용 후에는 항시 문을 열어 두시는게 좋습니다~ 그래야 습기가 안생기고 물기같은거 잘 마릅니다~ 그리고 줄눈에는 곰팡이제거제중에 젤타입으로 짜서 쓰는게 있어요 그걸 사셔서 줄눈위에 뿌려두신뒤에 10분정도 있다가 닦아주시면 잘 지워지실거에요~