생선을 소금에 절이는 이유는 무엇인가요?

생선을 사러 생선가게에서 생선들 중에서 생선을 소금에 절여서 판매를 하는 경우가 많은데요

생선을 소금에 절이는 이유는 무엇인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

생선에 소금을 뿌리거나 고농도의 소금용액에 담가둠으로써 각종 미생물들의 활동 터전을 제공하는 수분을 제거해 부패균의 번식을 막고 재료의 산화를 방지할 수 있다.

    안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 생선을 생선가게에서 소금으로절임하는것은 위생및상하지않게하기우한조치입니다.