기타 고민상담고민상담
최믈리에
최믈리에22.12.13
쇼핑이 너무 좋아서 욕구조절이 잘안됩니다ㅠ

제가 옷을 너무너무 좋아합니다 그러다보니 필요이상으로 너무 많이 구입하게 되네요ㅠㅠ

다른것보다 옷을 구입해서 집에서 입었을때 만족도가 너무커서 도저히 소비욕구 조절이 안되네요 좋은방법없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 옷을 너무 많이 사면 금전적으로 부담이 되니 중고나라 당근마켓, 벼룩 시장을 이용해서 옷을 구매해보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    옷을 좋아하는건 이해하겠지만 그정도면 지출이 심할텐데요

    옷을 계속 사서 낭비하는것보다 이제껏 산옷들이 많을거잖아요 그러다보면 안입고 있는것들도 많을테고

    그것들을 리폼해서 입어보세요 하나씩요

    그럼 새옷입는 느낌도 들고 돈도 절약하고 1석2조아니닐까요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.다른거에소비하지않고 옷에소비하니 다행이군요. 그것도 한때뿐일겁니다. 할수있을때 마음껏해보시는거도 좋을듯합니다. 제주위에 여성분은 게임머니를 현금으로 사서 게임을 하는데 매달결제액이 100만원을 넘어가네요. 질문자님은 옷구매하신다니 얼마나 다행입니까...크게 걱정안하셔도 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    청소 일을 해보세요

    옷에 더러운 거 튀고 지저분해지고

    육체적으로

    고생스런 일을 해보세요...

    아마 집에 있는 옷이 천사 옷 같아 더 사고 싶지도

    않을겁니다

    특히 일은 더럽고 힘든데 보상이 적고 사회적 인식도 좋지않은 청소일을 통해

    돈을 소비하는 것에 제동이 걸릴겁니다

  • 안녕하세요. 열정 가득한 사람인데요입니다.

    저도 옷을 좋아해서 한 달에 총 30벌 이상씩 사고 했는데 그 돈을 다른 목표를 두고 모으다보니 현재 한달에 옷 한두벌 밖에 사면서 지출이 많이 줄었습니다!