박식한황로156
박식한황로15623.03.01

비오기전에 왜 몸이 아픈가요?

할머니들이 비오기전에 몸이 쑤신다고하면서 비올거같다고 하시면 정말 비가 왔었는데 어떤상관관계가 있어서 그러는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 비가 오거나 비가 오려고 하면 기압이 통상적으로 떨어지고 관절등에 압력은 올라 갑니다 이로 인해 관절 부위에 조직이 팽창하여 신경을 자극 하여 통증을 유발 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 대범한호랑이18777입니다.

    저도 정말 궁금한 내용이네요.. 어께나 팔이나 부상있었던 부위는 비오기 전에 아파요