약 복용약·영양제
대단한호박벌52
대단한호박벌5223.01.17
약 복용 순서 어떻게 해야 될까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
칼슘&마그네슘,오메가3&비타민D,비타민C,유산균
기저질환
없음

쏜리서치 : 칼슘&마그네슘

프로메가 알티지 : 오메가3, 비타민 D

솔가 에스터 C 플러스 : 비타민 C

CGN 락토비프 유산균 : 유산균

모앤 멀티비타민 포맨 복용 예정

지금은

공복에 유산균

점심 식사 후 오메가3 한알, 쏜리서치 2알, 비타민 C

저녁 식사 후 쏜리서치 1알 오메가3 1알를 먹고 있습니다.

근데 이제 모앤 멀티비타민을 먹을려고 하는데 언제 먹어야 되며

만약에 아침을 먹는다면 약을 어떤 순서로 먹어야 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 시간대에 영양제들을 복용하셔도 되며

    멀티비타민을 아침에 추가하여 복용하신다면

    유산균과 30분~1시간 정도 간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    공복에 유산균

    점심 식사 후 오메가3 한알, 쏜리서치 2알, 비타민 C

    저녁 식사 후 쏜리서치 1알 오메가3 1알를 먹고 있는 경우 모앤 멀티비타민 추가시에 아침에 식후에 복용을 하거나 점심식후에 다른 약들과 함께 복용을 하길 권장드립니다.