뽀로로
뽀로로23.07.19

과탄산소다를 뜨거운 물에 녹여 사용해도 괜찮은건가요?

세탁할 때 과탄산소다가 얼룩제거에 효과적이라고 해서 사용해보려고 하는데 일반 미지근한 물에서는 알갱이가 잘 녹지 않더라구요. 과탄산소다에 뜨거운 물을 부어서 사용해도 괜찮은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진조롱이89입니다.

    과탄산소다를 사용할때 미지근한물을 넣으면 잘 녹지 않습니다

    커피포트에 물을 끊여서 부어주면 뽀글뽀블 거품이 올라오면 잘 저어주고 얼룩진 옷을 담가두었다가 20~30분쯤 지나고 비벼서 세탁하시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    과탄산소다는 50~60도정도의 물에서 사용하시는 것이 가장 좋습니다.

    손을 넣었을때 뜨겁지만 참을만한 정도라고 보시면 됩니다.