정형외과건강상담
사려깊은나방189
사려깊은나방18922.08.22
종아리 근육 파열 후 재활운동은 어떻게?
나이
성별
남성

축구경기중에 갑자기 뻑 하는 소리와 움직이지 못할정도로 통증이 왔습니다. 어느정도 시간도 지나고 물리치료도 받았는데 그동안 안쓴 근육을 회복시키렴려면 어떤 운동이 좋을까요? 갑자기 달리기는 무리라고 생각되고 재발될까 두렵기도 합니딘.

  • 종아리 근육이 파열되어서 환부를 쉬어주고 상태가 거의 회복되셨다는 말 같네요. 관련하여서는 갑작스럽게 달리거나 무리한 활동을 하면 당연히 다시 상태가 악화될 수 있기 때문에 서서히 재활을 해야 하며, 특별한 것은 없으며 걷기 운동 및 가벼운 스트레칭 정도로 시작해보시길 권고드립니다. 전문적인 재활 치료를 받으시길 희망한다면 재활의학과에서 처방을 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    통증이 완화될때까지는 근력운동을 자제하는것이 좋습니다.

    우선은 정확히 진단을 받는게 우선이겠습니다.