환자 식단건강관리
비장한개개비3
비장한개개비322.08.08

최근 저녁만 먹으면 위가 쓰리고 아파요 회복할수 있는 좋은 식단이 있나요?

소주를 너무 좋아해서 매일 저녁마다 반주삼아 먹어서 그런지 ㅠ 요즘 저녁만 먹으면 속이 쓰리고 잘때까지 힘듭니다. 술은 당연히 줄여야되지만 속쓰림에 식단 추천할만한게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    위장장애에 도움을 주는 비타민U가 풍부한 양배추를 자주 먹는것을 추천합니다.