Jy천사1004
Jy천사100423.03.01

신호 단속 카메라 걸리는 기준은?

안녕하세요 며칠전 학교 앞 30 제한 도로에서 중간에 노란색에서 빨간색으로 바꼈습니다 중간에 브레이크를 밟았지만 신호등 앞에섰지만 정차선은 넘겼습니다 이런경우 단속에 걸리는건지요? 경험 있으신분 공유부탁드립니다

  • 저도 몇번 있었던거 같아요. 정지선 넘어도 신호위반 카메라를 지나가지 않으면 안찍히더라구요. 신호등 설치위치마다 빨강으로 바뀌기전 황색신호의 시간이 구간마다 다 다르구요.

  • 안녕하세요. 견실한꽃게189입니다.

    과속 카메라앞에 정지선있는데 도로 보시면 칼집 내놓은거같이 사각형이 있고 정지선 지나서 카메라 가깝게 도로에 똑같이 사각형이 있습니다 그거 두개 지나는 속도로확인해서 찍힘니다