직장에 너무너무 싫은 사람이 있는데 제가 어떻게 반응할까요....

제목그대로 입니다 직장에 너무너무 싫은 사람이 있는데 제가 어떻게 반응할까요

그냥 보기만해도 싫고 나이가 어리고 후배인데 겉으로는 친한척하고 뒤로 욕을 하고 다니는 친구인데

너무 싫은데 어떻게 해야할지 모르겠습니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

그 이상한 사람과 똑같이 행동하시면 같은 사람이 되어버립니다. 그렇기때문에 자기할일하면서

무관심으로 일관하세요.

    안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 업무적인 선을 그어두는것이 좋습니다.

    그리고 뒤에서 욕을 하고 다니는 것이 확인이 된다면 그것에 대해서 후배에게 직접적으로 이야기하는것이 좋습니다.

    싫은것을 굳이 억지로 바꿀필요는 없습니다.

    그러한 것들에 대해서 직장내 선으 그으시고 나에게 피해되는행동을 하지 않도록 직면해주는것이 좋겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      업무적인 부분에 대하여만 사무적으로 대하시면 됩니다. 그 이상의 대화에 대하여는 단답형 대답등을 통하여 질문자님이 대화를 이어가고 싶지 않다는 의사를 표시하면 되겠습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

        누군가를 싫어하는 마음도 에너지를 쏟아야 하는 일입니다. 남을 미워하는 마음은 ‘내가 독약을 먹고 그가 죽기를 바라는 것’과 같다는 말처럼 부정적인 파장이 나 자신에게 더욱 더 크게 온다는 것입니다. 좋아하는 사람이 있다면 싫어하는 사람도 있기 마련입니다. 하지만 직장에서만큼은 함께 지내야하기 때문에 싫어하는 사람과 협력하기 위한 노력을 해야 한다.

        아주 친밀하게 지낼 필요까지는 없지만 업무적으로 서로 불편한 감정은 없어야 합니다. 시시콜콜 나의 생활을 공유할 필요는 없지만 좋은 관계를 유지할 수 있도록 먼저 손을 내밀어 보는 건 어떨까? 혹시 어떠한 사건으로 인해 싫은 감정이 축적된 것이라면 먼저 이해하고 공감해 보시기 바랍니다. 그런 작은 노력으로 마음이 한결 가벼워지고 불편한 마음이 사그라들 수 있습니다. 먼저 손을 내미는 것은 상대방만 위하는 것이 아닌 궁극적으로는 나를 위한 일입니다.

          안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

          그러한 사람들은 멀리하는 것이 좋습니다.

          나와 맞는 사람 나에게 더 좋은 사람과 관계를 돈독히 하면서 좋은 시간을 보내고

          나에게 해가 되고 나를 흉보는 사람은 멀리하면서

          더 정신적으로 건강한 삶을 살아가는 것이 좋습니다.

            안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

            출근 했는데 너무 싫은 사람이 있어서

            스트레스가 쌓이면

            하루가 얼마나 길까요?

            잠시 거리감을 가지고

            생활 하세요

            부딪히지 마세요

            시간이 지나면 업무평가로

            가늠해주세요

            그리고 업무

            스트레스에서

            벗어나보세요

            항상 응원할게요

              안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

              직장후배라면 진지한 대화를 나눠보는 것은 어떨까요?? 화를 내지마시거 혼내지도 마시고 진짜 진지한 대화를 나누는 것이지요

              나한테 서운한거 있냐 이런식으로 물어보시는 것도 좋을 것 같네요