세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.24

아파트에서 이불빨래는 어떻게들 하시나요?

안녕하세요. 예전에 주택에 살때는 큰 다라이 같은곳에 이불을 넣고 발로 밟아가면서 빨았는데 아파트에서는 어떻게 이불빠래를 해야 할지 난감하네요. 아파트에 사시는분들 이불빨래는 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 겨울이불같은 경우에는 세탁소에 맡기고 나머지 이불들은 욕조에 세제를 풀고 물을 받아서 발로 밟아서 빨래를 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    크고 두꺼운 겨울이불 류는 아파트에서는 세탁 공간보다 건조 공간이 너무 협소해서 코인세탁소 등을 이용해 세탁해줍니다.

  • 안녕하세요. 실로암입니다.왠만하면 집에서세탁기에 들어갈수것을 이용하고 욕조에서은 물,세제을 풀여 담가놓은후발,손으로하곤하는데요. 만약 내가 감당하기 힘든 세탁물이 있으면 세탁소을 이용합니다

  • 아파트에서 대형이불 빨래는 빨래 건조기를 사용 하고 있습니다. 이불이 크다보니 접히는 부분은 들건조 된 경우도 있는데 식탁의자에 걸쳐 놓고있어요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    아파트에서는 큰 이불을 빨래하기 어렵기 때문에 저희 집에서는 큰 빨랫감은 세탁소에 맡겨 세탁을 합니다.