통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.13

아침식사 대신할수 있는게 어떤게 좋을까요?

아침식사를 안 먹은지 오래 되었는데요

이제는 건강을 생각해서 조금씩

먹어보려고 하는데요

아침식사를 대신해서 간단하게

먹을수 있는게 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    저도 아침식사를 안한지 오래되었습니다. 대신에 예전에는 사과와 계란후라이를

    아침대용으로 먹었는데 지금은 삶은 감자와 견과류를 아침대용으로 먹고 출근을 합니다.

    과일을 먹고 싶지만 요즘 워낙 가격이 비싸 엄두가 안나더군요. ㅠ

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    비트, 사과 이렇게 두개 추천드립니다! 둘다 아침에 먹으면 가장 효율이 좋고 영양가도 풍부합니다!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아침식사 대용으로는 계란 후라이나 삶은 계란에 닭가슴살 도 괜찮습니다.

    여기에 야채를 썰어서 함께 먹으면 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    개인적으로는 간단하게 시리얼이나 닭가슴살은 넣은 샐러드를 추천드립니다.

    아침에 부담스럽지않게 가볍게 드실 수 있고

    시리얼은 당이적은 시리얼을 골라서 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 부드러운 음식 추천합니다 죽도 괜찮고 간단한 것으로는 선식이 좋아요 다양한 곡물 선식은 건강도 챙길 수 있구요