탈퇴한 사용자

아침식사를 밥 대신해서 간단하게 먹을 수 있는 건강식이 어떤게 있을지 궁금합니다

평생 아침식사를 하다가 최근에 바쁘기도 하고 게을러 지기도 해서 아침식사를 거를 때가 많은데 아침식사 대신 건강식으로 먹을 수 있는게 어떤게 있을까요

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.19

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    요거트에 블루베리를 올려두고 쓱쓱 섞어 드시면 아침대용 겸 아주좋은 건강식으로 먹을 수 있습니다.

    장활동도 좋아져 배변활동에도 효과가 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 두유와 함께 계란을 삶아서 드시거나 간단하게 스크램블 에그를 해서 드시는 것도 좋을 것 같아요~^^

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다

    집에서 아침 해결 하실거면 누룽지 .떡꾹.

    더 간단한걸 원하신다면 베지밀.두유.그리고 견과류 종류 .

    집이 아닌 출근중일때 간단한건 편의점.마트 . 두유 .베지밀 .견과류 .핫바.

    단백질 섭취 용도 나오던데요 괜찮을듯 해요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 3년전부터 아침을 직접만든 수제요거트에 콘프리이트와 혼합견과류 그리고 꿀을 조금 넣어 섞어서 먹고 있어요 포만감도 있고 배변활동에 도뭄을 주고 아침으로는 더욱 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 비범한애벌래228입니다.

    양배추를 채 설어서 먹거나 전날에 양배추 삶아놓은거 간장에 찍어 먹고 나옵니다.

    포만감도 주고 변비해소에도 좋더라고요

  • 안녕하세요. 당당한안경곰247입니다.

    전날밤 주무시기전 계란을 삶아서 아침에 드시는걸 추천드립니다. 샐러드를 같이 드시면 더 좋구요

    이마저도 번거로우시다면 녹즙 한팩 선식 한팩도 괜찮은 대안이 될듯합니다

  • 안녕하세요. 신중한불독10입니다.

    고구마,사과 등 과일,요거트에 오트밀 등 토핑 얻어서 먹기, 샌드위치,계란 후라이, 밥을 조미김에 뭉쳐 미니 주먹밥 만들어 몇 개 먹기, 스프, 누룽지, 훈재 닭가슴살, 냉동 영양떡 실온에 전 날 꺼내놨다가 아침에 먹기, 견과류 한줌 먹기, 바나나와 우유 넣고 갈아 먹기, 또띠아에 이것저것 넣어 돌돌 말아 먹기 등 엄청 많습니다

  • 안녕하세요. 비범한향고래189입니다.

    견과류, 삶은계란, 두유같이 간편하게 먹을 수 있는 건강식을 추천합니다. 우유는 빈속에 속을 불편하게 할 수 있어, 저는 두유 챙겨먹고 있네요~