기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.14

헬스장에 천국의계단 오래하면 다리가 두꺼워지나요?

헬스장에 천국의계단 오래하면 다리가 두꺼워지나요? 유산소 겸 근력도 쓰는 것 같은데 속도를 빠르게 하면 다리가 두꺼워질 것 같아서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    우리몸의 근육은 쓰면 쓸수록 단련이되고 같이 끼어있는 지방이 타게되면서 군살이 빠집니다. 굵어지기 시작하는건 운동 선수들처럼 일정강도 이상으로 훈련을 했을때부터 굵어지기 시작한답니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    종아리에 근육이 생기는건 맞지만 그렇다고 강력한 운동으로 인해 근육이 커지는건 아닙니다.

    계단오르는것으로 다리 실루엣은 좋아집니다.

    너무 걱정마세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 지방은 타게 될거고 근육은 예쁜 라인이 생기기 때문에 괜찮을것같습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    다리에 근육이 생기는데 사실 다리의 근육은 지방을 없애면서 생기기 때문에 오히려 날씬해 질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 계단 오르기를 오래 자주 하시다 보면

    다리 근육이 발달하시게 되고

    그렇다면 다리가 두꺼워질 가능성이 분명 있습니다.

    무엇이든 적당한 운동이 필요합니다.