성형외과건강상담
은혜로운황새59
은혜로운황새5923.05.19

날개뼈쪽이 튀어나와있는데 교정방법이 있을까요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

다른 사람에 비해 가슴 등 옆통이 큰 편입니다. 다른사람들처럼 등이 얇았으면 좋겠는데 이게 살을빼도 안되네요 유전일까요 아니면 제가 자세가 잘못되서 교정이 되는 부분일까요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    골격의 교정은 매우 힘든 일입니다. 전체적인 골격이 크다면 자세를 교정해도 한계가 있지만, 척추측만증 등이 있다면 교정하셨을 때 육안적으로 보기가 좋아질 수 있습니다.

    부분적인 지방량이 많은지, 근육량이 많은지에 따라 보완적으로 접근하는 것이 좋아보이며, 질문자님의 말씀처럼 군살이 없는데도 볼륨감이 있어보인다면 근육량이 많을 가능성이 높으며 이는 보톡스로 어느정도 보완이 가능한 부분입니다.

    정확한 상태를 확인하지 못해 답변에 한계가 있는점 양해 부탁드리며, 피부과나 성형외과 방문하셔서 개선할 부분이 있는지 확인해보시는 것이 좋아 보입니다.