성형외과의료상담
05ADBN
05ADBN24.01.27

굽은등과 굽은어꺠를 고치면 가슴처짐도 약간 올라가나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 탄력으로 인해 가슴이 쳐진건지 등이 구부정하니까 쳐져보이는건지 모르겠네요 거울보고 억지로 등을펴면 살짝 올라가는거 같기도하고 아무튼 체형을 고치면 가슴이 조금이라도 올라가수있을까요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    구부정한 자세는 쳐진 것처럼 보이게 할 수 있습니다.

    건강에도 좋지 못하니 자세를 바르게 고치기 위한 노려과 꾸준한 운동을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    등과 어깨의 자세는 전반적인 신체의 모양과 균형에 영향을 미칩니다. 구부정한 자세는 가슴을 압박하고, 상체의 균형을 변화시켜 가슴이 쳐져 보일 수 있습니다. 반대로, 바른 자세를 취하면 가슴이 상대적으로 들어 올라 보이고 더 탄탄해 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    물론입니다

    체형을 변화하게 되면 놀라울 정도의 shape의 개선이 이루어집니다

    그래서 많은 인기 있는 클리닉에서 시술, 수술과 같이 체형교정을 합니다

    만족스러운 결과가 있기를 빌겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    등이 굽은 것과 가슴이 처지는 것은 큰 관련은 없습니다. 다만 외형적으로 등을 잘 펴주는 것이 더 보기 좋기는 하겠지요.