눈아래 떨림증상이 갑자기 일어나는데 원인이요?

눈 아래가 갑자기 떨림이 일어나서 많이 당황스러운데요. 눈아래 떨림 증상이 일어나는 원인은 무엇인가요?

해결방법도 알려주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

마그네슘이 부족하게 되면 눈 밑이 떨릴 수 있어요.

이럴 땐 마그네슘 영양제를 드시거나 바나나를 드시면 도움이 됩니다.

그리고 스트레스를 많이 받거나 눈의 피로가 쌓이게 되면 눈 밑이 떨릴 수 있습니다.

따뜻한 수건으로 눈을 덮어 마사지를 해주고, 눈을 감아 휴식을 취해주면 나아집니다.

    안녕하세요. 빠른 달팽2 입니다.

    예전에 증상이 있어서 마그네슘을 챙겨먹으니 괜찮아지더라고요.

    그런데 최근에 피곤해서 그런지 또 그렇네요.

    마그네슘 챙겨 먹어야겠어요.ㅠㅠ

      안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

      마그네슘이 부족하다구해서 저같은 경우에도 마그네슘 구매후 먹구난뒤로 지금은 괜찮습니다