간헐적 단식중 영양제는 먹어도 되나요?

지금 간헐적 단식중인데 잠들기전에 먹어야되는 약들이있는데요. 단식시간안에 비타민이나 영양제 또는 약은 먹어도 되나요? 아님 물이나 커피, 차종류외에는 아무것도 섭취하면 안되는건가요? 알려주세요^^

총 1개의 답변이 있어요.

지방을 대사하기 위해서는 다양한 종류의 무기염류가 필요합니다

이 무기 염류가 부족하게 되면 다이어트 효율이 떨어지지요. 그렇기 때문에 단식중이라면 무기염류에 해당하는 미네랄영양제 섭취는 필수입니다.

또한 지방을 분해해서 에너지를 만드는 과정에서 많은 양의 산화 물질들이 나오기 때문에 이를 중화시켜줄 항산화 미네랄과 비타민 섭취또한 필수입니다.

칼로리 0인 영양제라면 하루 섭취량을 고려해서 반드시 섭취하시고

달달한 칼로리 있는 영양제는.... 버리.....